您的位置: 工作动态

兴安盟法制办举办《行政强制法》培训班

来源:盟法制办 作者:盟法制办 发布时间:2016年12月08日 浏览次数:

  为了全面贯彻实施《中华人民共和国行政强制法》,规范行政执法行为,推进法治政府建设,盟法制办从10月上旬至11月中旬,在40天时间里对全盟5000多名行政执法人员及行政执法监督人员进行了《行政强制法》培训。

  10月上旬,盟法制办制发全盟《行政强制法》培方案,对全盟培训工作进行了安排部署。全盟行政强制法培训工作由盟法制办统一组织,各旗县市政府法制办配合,分12期实施,采取分地区集中培训,培训场地定在各旗县市当地,统一授课、统一命题、统一考试、统一发放合格证的方式进行。

  培训班分别由盟法制办领导、各旗县市政府分管法制工作常务副旗长(县长或者市长)分别主持,并对培训工作进行了重要讲话。培训由盟法制办布和科长主讲,从行政强制的基本原则与设定、行政强制实施程序及法律责任等方面作了详细讲解,并就行政执法过程中的疑难问题与参训学员进行了互动交流。

  在每期培训结束后,培训班都组织参训人员进行考试,试后进行阅卷,并准备将参训人员考试成绩在盟法制办网上进行公布。对于考试合格人员将颁发培训合格证,不合格者进行补考,补考仍不合格者,将不得上岗从事行政执法活动,并将其行政执法证件予以缴销。

  通过开展本次培训,使参训人员全面理解并熟练掌握了行政强制法的相关内容,真正做到 “原则熟悉、法条熟知、程序熟练”,并使其牢固树立规范执法、文明执法、和谐执法的理念,努力为我盟经济社会实现跨越式发展营造良好的法制环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2